Баклажаны под одеялом
Страница 1 из 1
Баклажаны под одеялом
Ингредиенты на 8 порций
Баклажаны - 520 гр(3 ср. штуки),
Лук репчатый - 140 гр(2 ср. луковицы),
Сладкий перец - 220 гр(2-3 шт.),
Помидоры - 160 гр(2-3 шт).
Для заливки:
яйцо - 2 шт,
Сметана 15% - 100 гр.
Чеснок - пару зубчиков,
Перец, соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной около 0.5 см. Замочить в холодной воде минут на 20-30 (чтобы горечь вышла).
В разогретой глубокой сковороде потушить баклажаны и репчатый лук, потом добавить помидоры, нарезанные кубиками - все тушить вместе до готовности.
А пока в миске взбить два яйца и сметану, поперчить, добавить по вкусу соль, выдавить чеснок - все смешать.(заливка готова)
Как только овощи доведены до готовности, убрать огонь и вылить заливку на овощи, прикрыть крышкой - пусть заливка схватится.
Готовое блюда посыпать зеленью - приятного аппетита!
Баклажаны - 520 гр(3 ср. штуки),
Лук репчатый - 140 гр(2 ср. луковицы),
Сладкий перец - 220 гр(2-3 шт.),
Помидоры - 160 гр(2-3 шт).
Для заливки:
яйцо - 2 шт,
Сметана 15% - 100 гр.
Чеснок - пару зубчиков,
Перец, соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной около 0.5 см. Замочить в холодной воде минут на 20-30 (чтобы горечь вышла).
В разогретой глубокой сковороде потушить баклажаны и репчатый лук, потом добавить помидоры, нарезанные кубиками - все тушить вместе до готовности.
А пока в миске взбить два яйца и сметану, поперчить, добавить по вкусу соль, выдавить чеснок - все смешать.(заливка готова)
Как только овощи доведены до готовности, убрать огонь и вылить заливку на овощи, прикрыть крышкой - пусть заливка схватится.
Готовое блюда посыпать зеленью - приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|