Домашние хрустящие батончики

Перейти вниз

Домашние хрустящие батончики Empty Домашние хрустящие батончики

Сообщение автор Анжела в Пн 8 Авг 2011 - 2:01

Вместо того, чтобы покупать батончики в магазине, это лакомство можно делать и дома (из овсяных или других хлопьев). Попробуйте вот такой рецепт!

Поджарьте в духовке при температуре 175?С 1 чашку измельченного арахиса, 2 чашки овсяных хлопьев, 3/4 чашки пророщенной пшеницы и 3/4 чашки семечек на протяжении 10-12 минут. Время от времени перемешивай. Пока все это жарится, засыпьте в кастрюлю 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки меда, 2 ч. л. ванилина, 1/2 ч. л. соли, 120 г сухофруктов и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь вместе с поджаренными хлопьями (лучше сразу всё смешать) высыпьте на противень, устланный вощеной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорало). Тщательно разравняйте смесь деревянной ложкой.

Чтобы батончики получились ровной формы, положите сверху еще один слой вощеной бумаги и хорошенько прижми. Дай остыть 2-3 ч, затем выложи с противня и аккуратно большим ножом сними (не срезай!) выступающие края. Чтобы было удобно кушать, разрежте на маленькие квадратики.
Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 50
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения