Беременность и свиной грипп

Перейти вниз

Беременность и свиной грипп

Сообщение автор Анжела в Пн 10 Авг 2009 - 23:33

В Журнале The Lancet опубликованы рекомендации по ведению беременных женщин, заразившихся вирусом гриппа H1N1.

В рекомендациях, касающихся тактики ведения беременных женщин с признаками инфекции, вызванной вирусом гриппа, указано, что о влиянии вируса гриппа штамма H1N1 на состояние плода, практически ничего не известно, поэтому при появлении симптомов гриппа беременной женщине следует как можно раньше начать прием антивирусных препаратов. Наиболее эффективное действие оказывают препараты при условии их применения в первые 48 часов от момента появления симптомов гриппа. Врачи считают, что применением антивирусных препаратов снизят возможные риски влияния вируса на плод. Также рекомендовано до беременности проведение плановой иммунизации, но отмечается, что малое число женщин согласны на сезонную вакцинацию.

По данным журнала The Lancet.

Источник: Здоровье девочки
avatar
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 49
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Беременность и свиной грипп

Сообщение автор Анжела в Чт 30 Июн 2011 - 23:32

Препарат от остеопороза лечит грипп

Давно известный препарат от остеопороза может оказаться полезным для лечения гриппа, в том числе вызванного такими опасными для человека вирусами, как H5N1 (птичий грипп). Об этом сообщили сегодня гонконгские учёные в "Журнале экспериментальной медицины" (Journal of Experimental Medicine).

В отличие от противовирусных средств, воздействующих непосредственно на вирусы, памидронат активирует определённый класс иммунных клеток человека - гамма-дельта-Т-клетки - и "настраивает" их на узнавание и уничтожение клеток, поражённых вирусом.

Активированные Т-клетки делают отверстия в мембране заражённых вирусом клеток и впрыскивают через них фермент, убивающий их, объясняет профессор Malik Peiris, член исследовательской группы и ведущий микробиолог Гонконгского университета. А поскольку данный препарат не имеет дело с самими вирусами, то ему не грозит стать бесполезным, после того как вирусы мутируют.

В исследовании использовались гуманизированные мыши, у которых собственная иммунная система была полностью заменена человеческой. Такие животные представляют собой реалистичную модель для доклинической проверки препаратов и вакцин.

Гуманизированных мышей разделили на 3 группы и каждую заразили определённым видом вирусов - H1N1 (свиной грипп) H5N1 и H9N2 (птичий грипп). В каждой группе мыши, получавшие памидронат, быстро поправились, а мыши, не получавшие этого препарата, умерли в течение нескольких дней.

Что интересно, препарат не работал у животных, лишённых гамма-дельта-Т-клеток, т.е. он способствует увеличению количества и активации этих клеток, но не создаёт их.

Памидронат может быть незаменимым средством при пандемиях, когда вакцины не могут быть разработаны и доставлены в срок, кроме того он может пригодиться для борьбы с высокопатогенными вирусами, отмечает проф. Peiris.

В настоящее время учёные готовятся к проведению нового - клинического - исследования препарата.

Источник: Эбботт Продактс
avatar
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 49
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения