Вши

Перейти вниз

Вши

Сообщение автор Анжела в Пт 30 Июл 2010 - 1:50

Вши - не повод не идти в школу

Согласно новому заявлению Американской педиатрической академии, детский педикулёз не должен становиться основанием для пропуска школьных занятий.

Кроме того, в заявлении говорится, что педиатрам следует уделять больше времени и сил лечению педикулёза, поскольку родители часто не знают, какое лечение выбрать и нужно ли оно вовсе.

В США головные вши обнаруживаются ежегодно у 12 млн детей, на лечение педикулёза уходит до миллиарда долларов в год.

Взрослые вши размером с кунжутное зерно, но найти их в волосах бывает непросто из-за высокой подвижности этих насекомых. Куда легче обнаружить гниды - они похожи на перхоть, но располагаются у корней волос. Головные вши не переносят инфекцию, но их укусы вызывают сильный зуд.

Данное заявление представляет собой первое дополнение к рекомендациям, выпущенным в 2002 году, и подчёркивает, что практика оставлять дома детей, у которых обнаружены гниды, до тех пока у них не исчезнут все признаки вшивости, - не несёт никаких преимуществ ни самим больным, ни их одноклассникам.

"В этом нет никакого смысла, поскольку гниды... они же прикреплены к волосам детей, - говорит д-р Barbara Frankowski из Университета Вермонта, один из авторов зявления. - Изоляция только усиливает истерию по поводу вшивости и заставляет детей без нужды пропускать школу".

Более того, дети, у которых нашли несколько гнид в волосах, не обязательно инфицированы по полной программе, отмечают авторы зявления. Нет особого смысла и в поголовной проверке на педикулёз всего класса, а то и школы. Вместо этого родители или школьная медсестра могут проверить детей в тот момент, когда у них имеется большой риск педикулёза, например, если ребёнок ночевал у друзей или часто чешет голову.

Обнаружив у детей вшей, родители зачастую идут на экстремальные меры, в чём вовсе нет необходимости: вши погибают при слишком высокой и слишком низкой для них температуре, поэтому, чтобы избавиться от самих вшей и их яиц, достаточно просто выстирать постельные принадлежности в горячей воде и упаковать мягкие игрушки в пакеты на пару недель.

В заявлении также сказано, что многие популярные "средства от вшей" (например, майонез или вазелиновое масло или, что опасней, отбеливатели) не проверены в исследованиях или не одобрены FDA. Несмотря на сообщения об устойчивости вшей к ряду препаратов выбора, таких как комбинированный препарат пиретринов с пиперонилбутоксидом, эти средства в большинстве случаев остаются на первом месте. "Они безопасны и очень просты в применении", - отмечает д-р Frankowski.

С другой стороны лечить нужно только тех детей, у которых действительно наличествует выраженный педикулёз. Если же вши оказываются устойчивы к указанным препаратам, то врачи назначают средства второго ряда, которые для больных без страховки в 3-4 раза дороже первых.

Родителей в заявлении призывают без колебаний обращаться к педиатрам, если они не могут сами вывести вшей у ребёнка или не знают, какое средство предпочесть. Но куда важнее при этом не паниковать, говорит д-р Frankowski: "Ведь эти насекомые - они всего лишь на голове у ребёнка, хуже было бы, если бы они были внутри...".

Источник: Солвей Фарма
avatar
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вши

Сообщение автор Sisatiki в Вт 26 Июн 2012 - 13:03

Ого, так если ребенок заразившийся пойдет в школу, он же и других заразит! С информацией в остальном согласна, можно их вывести , а точнее вычесать гребешком специальным например я это делала Антивом. Нам помог, просмотрели не сколько раз мультики и даже личинок не осталось, а вшей тем более. Брала его за 50 баксов, отработал себя по полной, а раньше то думала, что 30 долларов это дорого, а как оказалось по результатам полная дешевка.

Sisatiki
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вши

Сообщение автор Анжела в Чт 5 Июл 2012 - 20:59

Sisatiki пишет:Антивом

Не знаю, что за штука, но 50 долларов отдавать за "противовшивый" препарат ( или что там, гребешок?), когда в аптеках полно разных по 20-40 гривен?! ПРичём абсолютно удобных для детей разного возраста и абсолютно эффективных. Не поняла прикола. Это реклама? И чесать часами вместо 10-тиминутной помывки головы - разве это лучше или удобнее?
avatar
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вши

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения