Форум николаевских мам
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

6 рисков питания с низким содержанием жира

Перейти вниз

6 рисков питания с низким содержанием жира  Empty 6 рисков питания с низким содержанием жира

Сообщение автор Анжела Вс 21 Авг 2011 - 16:59

Что ты ешь? Вся правда о питании с низким содержанием жира

В нашем обществе принято мнение – «все или ничего». Мы думаем иначе. Умеренность – это наша мантра, мы повторяем ее настолько часто, что начинаем понимать всю необходимость применения этой мантры на практике. Но есть одна вещь, которой мы боимся, мы забываем об умеренности и впадаем во все тяжкие: жир. В 1990-х было модно есть пищу с низким содержанием жиров, многие люди верили, что чем меньше жира, тем лучше.

Если ты задумываешься над тем, какое количество жиров ты потребляешь с пищей – это хорошо, особенно когда ты стараешься снизить риск заболевания сердца или снижаешь свой вес. Но не заходи слишком далеко, ты подвергаешь риску свой организм и свое здоровье. Итак, какое количество жира тебе необходимо? Здоровым взрослым людямрекомендуется употреблять от 20% до 35% каждодневных калорий в виде жиров. Мы советуем среднее – 30% жиров. Пользуйся таблицей, приведенной ниже, чтобы потреблять рекомендованное количество жиров.

Рекомендованное каждодневное количество жиров, основанное на необходимом количестве калорий

6 рисков питания с низким содержанием жира  0c7dc1287fc3

Меньше жиров – не всегда лучше. Если ты потребляешь меньше 20% каждодневных калорий из жиров (см. в таблице «слишком мало»), ты можешь нанести вред своему здоровью. Питание, изобилующее жирами (см. «слишком мало»), также может привести к проблемам – заболевание сердца, диабет, рак и излишний вес. Вот 6 рисков, которым ты подвергаешь свой организм, если потребляешь слишком мало или слишком много жиров.

1. Низкое всасывание витаминов

Если ты ешь пищу со слишком низким содержанием жиров, то у тебя может нарушиться всасываемость жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Эти питательные вещества жирорастворимые, тебе нужна пища, богатая жирами, чтобы их всасываемость была правильной. В основном, витамины хранятся в печени и жировой ткани, они важны для правильного функционирования организма, например, для роста, для иммунитета, восстановления клеток и свертывания крови. Если ты потребляешь мало жира, то твой организм не получает нужные витамины, они просто выводятся из организма, а ты страдаешь от недостатка витаминов.

2. Депрессия

Пища с низким содержанием жиров – особенно с низким содержанием важных жирных кислот, которые твой организм может получить только из продуктов питания – может навредить твоему психическому здоровью. Омега-3 и омега-6-жирные кислоты строят твое поведение и настроение. Они являются предшественниками многих гормонов и химических веществ, которые вырабатываются в мозге. Одно исследование, опубликованное в журнале "Аффективное расстройство", связало низкое содержание важных жирных кислот с симптомами депрессии. Другое исследование показывает, что жирные кислоты помогают избавить нервные клетки в мозге от изоляции, они помогают им лучше взаимодействовать друг с другом. Люди, у которых наблюдается дефицит омега-3-жирных кислот, могут страдать от биполярного расстройства, шизофрении, нарушения пищеварения и от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

3. Повышенный риск заболевания онкологией

Рак толстого кишечника, груди и простаты напрямую связан с потреблением пищи с низким содержанием жира и важных жирных кислот. Исследование показало, что продукты с большим содержанием омега-3 уменьшают опухоль простаты, а также замедляют рост раковых клеток. Если в твоем рационе питания продукты с низким содержанием жиров, ты рискуешь заболеть раком.

4. Высокий уровень холестерина и заболевания сердца

Продукты с низким содержание жира также играют важную роль в уровне холестерина и заболеваниях сердца. Если в твой рацион питания входит пища с низким содержанием жира, уровень «хорошего холестерина» в твоем организме снижается. Это плохо, так как для поддержания сердца необходим высокий уровень «хорошего холестерина». «Хороший холестерин» собирает «плохой холестерин» в крови и направляет его в печень для выведения из организма. Если баланс нарушен и в твоем организме преобладает «плохой холестерин», у тебя проблемы с уровнем холестерина, а это повышает риск заболеваний сердца. Важные жирные кислоты, особенно, Омега-3 могут повышать уровень «хорошего холестерина», сбалансировать уровень холестерина в организме и защитить сердце.

5. Дисбаланс питательных веществ – в особенности, карбонатов

Если ты употребляешь недостаточное количество жиров, это значит, что ты принимаешь слишком много других веществ, например, карбонатов и/или протеинов. Это влияет на сбалансированность твоего питания, приводит к проблемам со здоровьем. Пища, изобилующая карбонатами, может повышать аппетит, приводит к излишнему весу, а также повышает риск заболевания диабетом 2-го типа. С другой стороны, высокопротеиновое питание отравляет почки и печень и может привести к остеопорозу. В обоих случаях – дефицит питательных веществ. Главная задача в том, чтобы сбалансировать три макропитательных вещества – жир, карбонаты и протеин, чтобы получить правильное питание и предотвратить заболевания.

6. Переедание

Если ты всегда выбираешь продукты с низким содержанием жиров или обезжиренные продукты в магазинах, все твои попытки снизить вес ни к чему не приведут. Многие такие продукты содержат в себе сахар для улучшения вкуса, зачастую в них то же самое количество калорий, что и в продуктах с высоким содержанием жиров. Исследование показало, что многие люди считают такие продукты недорогими, они просто объедаются ими, думая, что поедают здоровую и полезную пищу с низким содержанием калорий. Жиры добавляют аромат нашим продуктам. А это значит, что ты будешь чувствовать себя сытой дольше, после небольшого перекуса продуктами, содержащими жиры, ты не скоро захочешь есть. Когда же продукты не содержат жиров, твой аппетит будет неуемным.

Очень важно включать в свой рацион питания пищу с достаточным количеством жиров, чтобы снизить риски проблем со здоровьем. Однако, не все жиры одинаковые. Такие продукты как авокадо, канола, оливковое масло, миндаль, тунец, семга и льняное семя – прекрасные источники здоровых и полезных жиров. Жирное мясо, молочные продукты, трансжиры (гидрированные масла) и насыщенные жиры – следует ограничить их употребление.

Потребление слишком маленького количества калорий не поможет тебе снизить вес, а продукты с низким содержанием жиров могут нанести вред твоему здоровью. Умеренно принимай нужное количество жиров каждый день, не забудь, что ты заботишься о своем здоровье, ты защищаешь свое сердце, мозг и организм.


Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 54
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения