Форум николаевских мам
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кексы сладкие и ... не сладкие

Участников: 2

Перейти вниз

Кексы сладкие и ... не сладкие Empty Кексы сладкие и ... не сладкие

Сообщение автор Анжела Чт 12 Авг 2010 - 1:13

Девочки, вот на форуме магазина Чух-чух мамы выложили рецепты кексов. Меня удивил НЕсладкий рецепт.
Для начала сладкий, малиновый:

Что нужно на 10-12 порций:
1. 100 гр слив.масла
2. 125-150 гр. сахара
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 2 яйца
5. 2-5 плиточек шоколада (грамм 50)
6. 200 гр муки
7. чайная ложка разрыхлителя теста
8. 500 гр малины
9. сахарная пудра или какое-нибудь разноцветное драже

Что делать:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью пока у нас не получится пенистый состав. Постепенно подмешать яица. Далее смешайте муку, разрыхлитель теста, малину (немного малинки оставить можно для украшения) и перетертый шоколад. Все это перемешать с маслом и его компонентами.

2. Разогреваем предварительно духовку до 175-190 градусов. Наполняем формы тестом (советую не доходить 1 см до края), выпекаем все это 20 минут. Даем кексикам остыть.

3. Сахарную пудру смешиваем с небольшим кол-вом воды и смызаваем кексы. Потом украшаем все это свежей малинком и шоколадным драже.

И несладкий:
Итак, рецепт на 12 порций:

1. Смешать 250 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, половинка ч.л. соды и соли по вкусу. Добавить еще туда 2 перчика (мы берем 2 перчинки разного цвета для пущей красоты), нарезанные кубиками и 150 грамм натёртого сыра.

2. В отдельной посудине смешиваем 1 яйцо, 60 мл. растительного масла и 150 мл йогурта без добавок (мы обычно берём йогурт "Активиа", не для рекламы - но его можно найти почти в любом магазине ;) ). Туда добавляем 100 грамм перетертого помидорчика, одну четвертую луковицы (мелко нарезанную на кубики) и 1 продавленный зубок чеснока через чеснокодавилку. Тщательно все перемешиваем.

3. Перемешиваем две эти консистенции.

4. Накладываем тесто в формочки и выпекаем около 25 минут в духовке при 180-190 С.

Если есть желание - в кексы по вкусу можно доложить что-нибудь ещё из итальянской кухни: оливки, бекон или что-то подобное... Главное, не преусердствовать - главное не утяжелить этими компонентами воздушное тесто.
Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 54
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы сладкие и ... не сладкие Empty Re: Кексы сладкие и ... не сладкие

Сообщение автор Анжела Чт 12 Авг 2010 - 1:13

Думаю, у меня кексы получатся, тесто ж не надо руками месить))))) Так что попробую обязательно!
Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 54
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы сладкие и ... не сладкие Empty Re: Кексы сладкие и ... не сладкие

Сообщение автор Ginger Чт 12 Авг 2010 - 18:22

Ммммм.... Хочу!!! Только у меня всё-ещё кексницы нет.
Анжела пишет:Думаю, у меня кексы получатся, тесто ж не надо руками месить))
Это прям про меня!!! Попробуете ещё Шарлотку, Сметанник.
Ginger
Ginger
VIP-мама
VIP-мама

Группа : Модератор
Количество сообщений : 1533
Возраст : 38
Географическое положение : Николаев
Дата регистрации : 2009-04-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения