Форум николаевских мам
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как приготовить рыбу?

+3
Tusya
Beretta
pechenushka
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Totoro Вс 3 Окт 2010 - 19:27

В моей семье очень любят рыбку. Кстате тушёная в сметане очень вкусная. Но всё же предпочтение отдаётся больше скумбрийке. Поделюсь рецептом как приготовить скумбрию в духовке с каперсами и базиликом.
скумбрия 4 шт небольших
масло сливочное 50 г
лимон (сок) 0.5 шт
лук 1 шт
зелень петрушки 1 ст. ложка
базилик 0,5 ст. ложка
каперсы 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Приготовленным маслом намазать рыбу. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Скумбрия в фольге укладывается на решетку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Подается скумбрия в фольге. И приятного аппетита!
К рыбке можно картошечки запечь.
Totoro
Totoro
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2010-10-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Анжела Вс 3 Окт 2010 - 19:31

О, какой класный рецепт. Ну, надо же! Вчера видела скумбрию, хотела взять, муж поленился остановиться и потом нести рыбу. АААА, хочу скумбрии. Сейчас прицельно его за рыбой зашлю :twisted:
Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 54
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Totoro Вс 3 Окт 2010 - 19:37

Анжела пишет:
Спасибо :oops: Пробуйте на здоровье! Мужа срочно за рыбкой, в следующий раз не поленится сразу взять ))) Картошечку в духовку, или можно рис отварить, как кто любит или просто так умять рыбку. На закуску чай с мёдиком и кусочек пирога или кекса. Аааа что то фантазия разыгралась...убегаю обедать :bounce:
Вам с мужем приятного аппетита! :)
Totoro
Totoro
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2010-10-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Navi Пн 4 Окт 2010 - 18:34

я тоже любитель рыбы )
готовила всякую и по-разному: судака и пеленгаса тушила или запекала в духовке в сметане, пеленгаса тушила с овощами и белым вином, толстлоба можно просто запечь со сметанкой и луком, но он с костями - ковырятся прийдется. запекала в духовке семгу с чесноком и зеленью - мега вкусно. а вот недавно открыла для себя мойву)) дешево и сердите и диетически главное)
поделюсь последним рецептом, нарезать филе мойвы на порционные кусочки, морковь нарезать кружочками, лук и кабачок - полукольцами, выложить в фольгу послойно - лук, морковь и кабачки, посолить, сверху выложить рыбку, посолить, и посыпать все порезанной свежей зеленью, закрыть все фольгой. при полуготовности рыбы - открыть фольгу, добавить сверху плавленный сырок на рыбку, закрыть и запекать до готовности.
Очень нежно и вкусно получается)
Navi
Navi
Заинтересованная
Заинтересованная

Количество сообщений : 118
Возраст : 44
Географическое положение : Одесса
Дата регистрации : 2009-09-01

http://www.free-lance.ru/users/Na_Vi

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Маша Вс 3 Июл 2011 - 1:09

Какая классная темка, мы тоже любители рыбки. Но у нас в основном караси, муж - рыбак. Вот и сегодня у нас рыбный день, муж солонцует с кумом солёненькими таранками с пивом, а я жареными карасями и бычками.
Totoro пишет:каперсы 2 ч. ложки
А что это такое? Я скумбрию запекала, очень вкусно, но просто в фольге мсазывала смесью соли, перца и специй. Потом поливала Олейной и соком лимона. Иногда дольки лимона внутрь кладу, но так кисловато получается ребрышки.
Navi пишет:олстлоба можно просто запечь со сметанкой и луком, но он с костями - ковырятся прийдется.
А мы запекали огромного толстолоба, у него кости большие, очень легко вынимаются.
Маша
Маша
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2008-10-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить рыбу? - Страница 2 Empty Re: Как приготовить рыбу?

Сообщение автор Анжела Вс 3 Июл 2011 - 2:13

http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veget/20090406-capers/

Особенно мне вот это понравилось, надо попробовать:
В России гурманам приходится довольствоваться маринованными каперсами фабричного производства, что не идёт на пользу имиджу этого продукта, ведь для увеличения срока хранения каперсы маринуют в уксусе без оливкового масла. Чтобы по достоинству оценить каперсы, попробуйте «спасти» их новым маринадом. Заготовьте оливковое масло и прогрейте его на водяной бане с итальянскими травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Из банки с каперсами вылейте уксусный маринад, промойте каперсы несколько раз в холодной воде, обсушите и засыпьте в ёмкость с тёплым маслом. Когда каперсы остынут, поставьте их на 2-3 дня в холодильник, после чего можно насладиться их правильным вкусом.

Анжела
Анжела
Администратор
Администратор

Группа : Администратор
Количество сообщений : 2720
Возраст : 54
Географическое положение : Украина, Николаев
Дата регистрации : 2008-09-20

http://www.nik-mama.com.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения